Давид Тархан-Моурави категорически отрицает

Давид Тархан-Моурави категорически отрицает, что сделал заявление против Азербайджана и намерен потребовать ответа от посольства Грузии
Тархан-Моурави

Тархан-Моурави

«Альянс патриотов» называет «провокационным» заявление посольства Грузии в Азербайджане и намерен потребовать ответа. Ирма Инашвили и Давид Тархан-Моурави откликнулись на заявление посольства Грузии в Азербайджане, сделанное в беседе с агентством «Тренд», в котором говорится, что заявление Давида Тархан-Моурави противоречит официальному курсу Грузии и ментальности грузинского народа.
Как заявила в эфире «ТВ Пирвели» лидер «Альянса патриотов» Ирма Инашвили, они потребуют разъяснить, почему посольство сделало это заявление.
«Мы потребуем ответа от посольства Грузии в Азербайджане, которое распространило подобное заявление. Потребуем разъяснить, что имело место, почему сделали это заявление, почему ведут такую провокационную деятельность. В стране должна завершиться ложь и раздувание подобных провокаций. Я не помню заявлений посольства Грузии в Азербайджане по важнейшим для страны вопросам, когда в Давид Гареджи кипели страсти в связи с грузинскими землями, на границе Грузии и Азербайджана, мы были там, и я почему-то не помню заявлений посольства Грузии в Азербайджане», — заявила Ирма Инашвили.
Один из лидеров партии Давид Тархан-Моурави же отрицает, что сделал заявление против Азербайджана и отметил, что это полная ложь.
«Я никогда не делал подобное заявление. Это абсолютная ложь и полный бред. Мы требуем, чтобы посольство Грузии в Азербайджане конкретно сказало, где мы сказали, что сказали, дало прослушать видео или радиоматериал, выложило документы», — заявил Давид Тархан-Моурави.
Грузия и Азербайджан — исторически братские государства, что доказывают прошлое, настоящее и совместные планы на будущее, — заявление об этом посольство Грузии в Азербайджане сделало в беседе с агентством Trend.
Как отмечает агентство, ранее один из лидеров партии «Альянс патриотов» Давид Тархан-Моурави заявил, что излишняя мягкотелость грузинских властей может привести к распаду страны, в случае чего, по его словам, Азербайджан якобы может посягнуть на регион Марнеули.
«Народы обоих государств на протяжении веков доказали дружеское отношение друг к другу, религиозную и этническую толерантность, и наладили связи, глубоко пронизанные принципами мультикультурализма. Поэтому любые заявления такого рода, не имеющие поддержку в обществе, являются не более чем популистскими», — сказали агентству Trend в посольстве Грузии.
Как отмечает агентство, в диппредставительстве отметили, что подобные заявления в корне противоречат официальному курсу грузинского государства и сложившейся на протяжении веков ментальности грузинского народа.

26 октября 2016 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *