Грузинские таможенники изъяли более полутонны незаконных лекарств

%d1%82%d0%b0%d0%bc%d0%be%d0%b6%d0%bd%d1%8f-%d0%ba%d1%80%d0%b0%d1%81%d0%bd%d1%8b%d0%b9-%d0%bc%d0%be%d1%81%d1%82

Таможня «Красный мост»

Сотрудники таможенных пунктов Грузии с 30 сентября по 22 октября изъяли медикаменты, содержащие наркотические вещества, общим весом 526,85 килограмм, говорится в сообщении на сайте Службы доходов министерства финансов Грузии.

Запрещенные препараты были изъяты на пунктах пропуска на грузино-турецкой, грузино-азербайджанской и грузино-армянской границе.

Материалы дел переданы соответствующим подразделениям МВД Грузии с целью дальнейшего реагирования.

В Грузии ведется жесткий контроль, как за приобретением и реализацией, так и за ввозом и вывозом сильнодействующих психотропных медикаментов.

Медикаменты в Грузии делятся на три группы. В первую группу входят лекарства, которые можно купить без рецепта врача. Медикаменты, входящие во вторую и третью группы, невозможно приобрести без соответствующего предписания.

К примеру, под запретом продаж без рецепта находятся снотворные и седативные препараты, антидепрессанты, кортикостероиды для системного применения, препараты против опухолей и иммуномодуляторы, противомикробные препараты системного применения, препараты против болезни Паркинсона, аритмии и гипертензии, для лечения сахарного диабета, а также все препараты для инъекций.

Ввоз или вывоз психотропных медикаментов без специального разрешения расценивается как незаконный оборот лекарств, содержащих наркотические вещества.

26 октября 2016 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *