KTW начинает поставку миллионной партии вина в Китай

 

"Кахетинское традиционное виноделие"

«Кахетинское традиционное виноделие»

«Кахетинское традиционное виноделие» (KTW) закончит перевозку в 25 провинций Китая 1 миллиона бутылок чачи, бренди, и вина осенью будущего года.

7 октября компания оформила договор с китайской «Beijing Charming Grand International Trading Co» о поставке миллионной партии, и поэтапно начинает экспорт продукции.

По данным за 9 месяцев KTW вывезла на экспортные рынки 4,2 миллиона бутылок вина, чем приблизилась к годовому показателю 2015 года (5 миллионов бутылок), но выйти на показатель 2014 года, вероятно, будет трудно. В том году компания вывезла заграницу 9,5 миллионов бутылок.

Крупный производитель начал также производство спирта для собственного бренди в цехе дистилляции спирта в Велисцихе. В цехе, оснащенном новейшими технологиями, аналога которого нет на Кавказе, уже разлито 2 000 тонны спирта высшего качества.

В предыдущие годы KTW разливала спирт на заводах, принадлежащих государству, и, по словам менеджмента, задействовав собственное предприятие, они сняли все возможные вопросительные знаки о качестве.

В «Кахетинском традиционном виноделии» исключают поставку брендового спирта другим компаниям, и заявляют, что поскольку спрос высокий, они полностью осваивают произведенный спирт.

В компании сетуют на малый урожай винограда в текущем году.

Примечательно, что в настоящее время у компании есть несколько заводов и туристических объектов, где у визитеров есть возможность ознакомиться с полным производственным циклом, начиная от обработки винограда и до изготовления чурчхелы.

Такие объекты находятся в Сагурамо, Мцхете, и Гурии. Еще один откроется в Самегрело, где будет вестись популяризация не только вина, но и орехов и сухофруктов.

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *