Леван Бердзенишвили: — «Иванишвили не сможет сохранить эксклюзивные права в грузинской политике»

Иванишвили и Гарибашвили 11

Иванишвили и Гарибашвили

Основная задача «Грузинской мечты» — чтобы ни одна ветвь власти не оставалась вне их контроля, поэтому думаю, будущие президентские выборы не будут такими, как нам это представляется — заявил один из членов «Республиканской партии» Леван Бердзенишвили в интервью с «Экспрессньюс».

По мнению «республиканца», обещание «мечты», что они изменят порядок выборов президента, вступит в силу.

«Будет полная гарантия, что они изберут того, кого хотят. Таким президентом могут избрать как Ираклия Гарибашвили, если того захочет Бидзина Иванишвили, так и собственно Бидзину Иванишвили, опять же если он захочет этого. Думаю, пребывание Иванишвили президентом не будет полезным, поскольку через год он обязательно уйдет. Он не любит власть, он бизнесмен, и его больше интересует свое дело.

Касательно Гарибашвили, если его вновь введут в дискурс, получается, что кругозор у них убогий. Мы знаем, что такое Ираклий Гарибашвили, но нам могут навязать его, потому, что его изберет парламент. Сначала Иванишвили хотел в президенты Вано Кигурадзе, думал, что он будет покладистым президентом, и хорошо, что так не произошло, поскольку Кигурадзе очень упрямый человек, и создал бы ему много проблем.

Наряду с этим, Гарибашвили означает крайне послушного президента. Мы испытали его и видели, что он не соответствовал высокой должности. В этом убедились все, и иностранцы, и свои, и Иванишвили, поэтому он просто вынул его из политики как пробку. Опять посадить в политику этого человека как пробку. слишком большая насмешка над обществом. Если они не могут больше этого, разумеется, так и сделают, но я не жду этого.

Все зависит от того, когда, что, и в котором часу захочется Бидзине Иванишвили. Но это долго не продлится. И Иванишвили не сможет сохранить эксклюзивные права, и наш народ не смирится с тем, чтобы выборы президента зависели от того, сколько времени проработал человек в банке «Карту»- заявил Леван Бердзенишвили.

23 октября 2016 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *