Произведенные в Грузии авиадетали будут использоваться крупнейшими мировыми авиапроизводителями

Boeing, Airbus & Bombardier

Boeing, Airbus & Bombardier

Авиадетали, производимые в Грузии будут использовать лидеры мировой авиаиндустрии — Boeing, Airbus и Bombardier – заявили представители Партнерского фонда по управлению государственными активами.

По их словам, в настоящее время идут подготовительные работы по строительству предприятия. В частности, идет доработка проекта, уже заказано оборудование, которые в настоящее время уже производится.

Основные работы по строительству предприятия начнутся в конце года. Согласно проекту, завод будет сдан в эксплуатацию через 3 года.

Вместе с партнерским фондом в реализации проекта принимает участие крупная израильская компания высоких технологий Elbit Cyclone, которая участвовала в начале разработки проекта в сентябре 2015 года.

Завод будет расположен на территории, прилегающей к тбилисскому аэропорту.

На предприятии будут производиться детали для самолетов, в основном из композитных материалов, в том числе контрольная панель, двери, и др.

С помощью израильских партнеров завод получит необходимый для выхода на рынок сертификат.

По информации Партнерского фонда, стоимость проекта составляет 85 млн. долларов. После того, как завод будет построен, на нем планируется трудоустроить 300 человек, переподготовку которых возьмут на себя ведущие израильские специалисты.

Продукция завода будет полностью идти на экспорт. Управлять предприятием будет совместная компания JSC Aerostructure Technologies Cylone (ATC). – совместное предприятие Партнерского фонда и израильской компании Elbit Cyclone.

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *