Песнопения отца Серафима прозвучали в миксе всемирно известного дуэта «Tale Of Us»

Отец Серафим

Отец Серафим

Известный итальянский дуэт Карма и Матео из Берлина «Tale Of Us» представил свою новую композицию на неделе электронной-танцевальной музыки Afterlife — Space 2016 прошедшей на Ибице.

Пожалуй, это был самый необычный клубный микс, ведь в нем звучал голос отца Серафима, служителя Грузинской православной церкви.

Схиархимандрит Серафим (Битбунов, Бит-Хариби), второй священнослужитель в мире, который служит Божественную литургию на арамейском. До этого богослужение на арамейском языке совершалось только в сирийском городе Маалюля.

Возможно, всемирно известные диджеи услышали эти редкие песнопения, когда посещали прибрежный грузинский курорт Анакия в 2015 году, где выступили на международном фестивале электронной музыки GEM Fest.

Напомним, во время визита Папы Римского Франциска в Грузию отец Серафим исполнил молитвенное песнопение на торжественной службе в храме Светицховели.

Служитель Грузинской православной церкви, по благословению Католикаса-Патриарха Илии Второго, является духовником православной ассирийской диаспоры в Грузии и служит в селе Дзвели Канда, населенном ассирийцами. Настоятель общины вместе с ее членами записывает песнопения на арамейском языке, музыку к которым сочиняет сам.

Отец Серафим родился и вырос в Грузии. Его отец ассириец, а мать – грузинка. В 2006 году, будучи отцом семейства и директором спортивной школы в Киеве, он принял постриг.

20 октября 2016 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *