Новые детали взрыва в Сухуми

Новые детали взрыва в Сухуми

Новые детали взрыва в Сухуми

Стали известны новые детали взрыва в Сухуми. Распространившаяся информация о том, что бомбу привел в действие смертник не находит подтверждения. Власти самопровозглашенной Абхазии считают, что устройство должно было сработать не у здания местной телекомпании, а в более людном месте. Как заявили в местном Совбезе, на это указывает то, что бомба была начинена поражающими элементами.

«Если бы целью было какое-то здание, то необходимости в поражающих элементах не было бы. Скорее всего, на том месте он (злоумышленник) оказался с целью приведения в боевое состояние взрывного устройства, но телевидение вряд ли было его целью», — заявил глава де-факто глава Совбеза Мухамед Килба.

«Если бы целью было какое-то здание, то необходимости в поражающих элементах не было бы. Скорее всего, на том месте он (злоумышленник) оказался с целью приведения в боевое состояние взрывного устройства, но телевидение вряд ли было его целью»

При этом он добавил, что в распоряжении местных правоохранительных органов имеются материалы, которые позволят установить личность осуществившего взрыв: его имя, место проживания и контакты.

Пока же, как утверждают абхазские СМИ, известно лишь одно: у погибшего найдены списки и фотографии объектов, расположенных в центре Сухуми.

Де-факто президент Рауль Хаджимба поручил усилить охрану важных объектов жизнеобеспечения.

Как уже писала СОВА, неизвестный подорвался на территории «Абхазской государственной телерадиокомпании» в Сухуми, приведя в действие бомбу с поражающими элементами. Мощность взрывного устройства составила около 200 граммов в тротиловом эквиваленте.

В результате взрыва мужчина погиб на месте, других пострадавших нет. Де-факто прокуратура возбудила уголовное дело по статье «терроризм».

Местные правоохранительные органы призвали жителей Абхазии быть бдительными, сообщать о любых подозрительных предметах и людях, поскольку у устроившего взрыв могут быть сообщники.

18 октября 2016 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *