Forbes: — «Главной целью строительства порта Анаклиа является Китай»

Forbes life

Forbes life

Основной причиной заинтересованности Conti International проектом порта Анаклиа является Китай — считает журнал Forbes, посвятивший пространную статью строительству порта в Грузии.

Издание пишет, что Conti Group оформила договор на 2,5 миллиардов долларов США со своим местным партнером TBC Holding о строительстве порта на Черном море в Грузии, который должен стать хабом для обслуживания перевозки китайских грузов до Европы.

В статье разговор идет о запланированных в Грузии инфраструктурных проектах. О том, что к 2020 году планируется завершение строительства магистрали Восток-Запад, дорогам Грузии требуется капитальная реабилитация, и именно дорога является одним из самых больших источников для привлечения иностранных инвестиций в страну. А также отмечено, что наряду с этим государство строит вторую взлетную полосу и новый терминал в Международном аэропорте Тбилиси.

В статье идет разговор о выгоде Китая, что Грузия это дешевые ворота для выхода на Черное море, и в то же время является политически сравнительно стабильной и дружественной страной.

«Грузинские порты — еще одна возможность для Китая, чтобы вывезти свою продукцию в Европу, являющуюся крупнейшим торговым партнером, и этим сохранить стабильность рабочей среды в стране. Грузия не может вступить в конкуренцию с Китаем, поэтому ее стратегия, получить как можно больше пользы от этого проекта»- говорится в статье.

Forbes пишет также о сокращении времени перевозок: будет возможно получить продукцию из Китая за 8-10 дней, и отправить ее в Европу за 3-5 дней.

По заявлению Conti Group, они создадут больше возможностей для американских компаний в Грузии. Рынок растет, и с учетом реформ правительства, этот рост сохраняет устойчивость.

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *