В «Грузинской мечте» возмущены обвинениями оппозиции

Ираклий Кобахидзе

Ираклий Кобахидзе

Исполнительный секретарь правящей партии «Грузинская мечта» Ираклий Кобахидзе возмущен тем, что сразу после взрыва автомобиля оппозиционного депутата Гиви Таргамадзе лидеры «Национального движения» обвинили в случившемся власти.

«Несмотря на то, что мотив преступления окончательно должно установить следствие, у нас есть твердое основание предполагать, что этот акт прямо связан с текущими в стране политическими и избирательными процессами. Возмутительно, что сразу после осуществления преступного акта, со стороны представителей «Национального движения» были озвучены обвинения в адрес «Грузинской мечты» и власти, чего мы не могли бы оставить без строгого реагирования», — сказал Кобахидзе сегодня на брифинге.

«Вчерашний акт еще больше укрепил веру, что в Грузии есть люди, которые готовы на все, ради желания захватить власть», — подчеркнул он.

«Строго предупреждаем этих людей, отказаться от преступных намерений и не пытаться нанести тень на демократический избирательный процесс», — сказал Кобахидзе.

«Избирательный процесс вошел в самую активную фазу и исходя из этого, нам следует быть особенно внимательными, чтобы исключить всякую диверсию и провокацию в этом процессе», — отметил исполнительный секретарь правящей партии.

Ранее премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили, который является председателем правящей партии, распространил видеообращение,  в котором назвал случившееся  «провокацией» и пообещал что организаторы преступления «будут наказаны со всей строгостью закона».  

В своем обращении глава правительства ни разу не упомянул, что в результате взрыва пострадал автомобиль депутата парламента Грузии.

При этом Квирикашвили отметил, что «престуников не сможет защитить ни иммунитет, ни гражданство другой страны». Комментаторы уже усмотрели в этом указание на то, что власти обвиняют в случившемся депутатов от оппозиции, а также основателя бывшей правящей партии «Национальное движение» Михаила Саакашвили, который в настоящее время является гражданином Украины и губернатором Одесской области. 

5 сентября 2016 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *