«Союз православных родителей» устроил акцию протеста у собора Светицховели

«Союз православных родителей» 1

«Союз православных родителей»

Представители духовенства и гражданские лица провели очередную акцию протеста в связи с визитом Папы Римского Франциска. На этот раз митинг устроили прямо у главного храма Грузии — собора Светицховели в городе Мцхета.

Протестующие пытались помешать вхождению в храм главы Римско-католической церкви, которого они называют архи-еретиком.

Акция организована ультра-ортодоксальной общественной организацией «Союз православных родителей». Представители организации заявляют, что «вход Папы в православный храм запрещен церковным правом и может разрушить авторитет нашей церкви и ее Патриарха».
На территории, прилегающей к Светицховели, было усилено полицейское патрулирование. Когда к храму подъехал кортеж Папы, протестующие начали кричать «Иуда».

========К древнему собору, который много веков назад стал центром распространения христианства, участники акции снова принесли транспаранты с надписями на английском и грузинских языках «Папа — архи-еретик, тебе не рады в православной Грузии» и «Ватикан — религиозный агрессор».

Эта атрибуция сопровождает протестующих уже третью акцию: вчера они собрались под лозунгом «Папа духовный агрессор» у Тбилисского аэропорта, куда прибыл понтифик, а еще раньше — 21 сентября — устроили протест у посольства Ватикана в Тбилиси.

«Союз православных родителей» заявляет, что намерен проводить свои акции до тех пор, пока Папа Римский не покинет Грузию.

Патриархия Грузии, между тем, распространила специальное заявление и призвала всех к спокойствию. В Патриархии отметили, что визит Папы не должен восприниматься, как попытка обратить православных в католицизм.

2 октября 2016 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *