Из СИЗО МВД Абхазии сбежали трое заключенных — двое грузин и один абхаз

Абхаз и грузины

Абхаз и грузины

Из следственного изолятора МВД Абхазии сегодня утром был совершен побег. Сбежали трое заключенных — Инапшба Гурам, Угрехелидзе Реваз и Латария Бачука. Они через незапертые наружные двери проникли в административный корпус СИЗО, далее – на второй этаж, где взломали оконную решетку одной из комнат и спустились во внешний двор. Откуда, воспользовавшись тем, что сотрудники, осуществляющие охрану, по неустановленной причине не контролировали вход пропускного пункта, вышли за территорию СИЗО и совершили побег.

Гурам Инапшба приговорен к 15 годам лишения свободы «за убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору из корыстных побуждений, а равно сопряженным с разбойным нападением с применением огнестрельного оружия»

Реваз Угрехелидзе — к 11 годам лишения свободы за «покушение на убийство, а так же присвоение и растрату чужого имущества».

Бачука Латария — к 4-м годам лишения свободы за «незаконные приобретение, хранение и ношение огнестрельного оружия и побег из мест лишения свободы». Он уже совершал побег из Драндского СИЗО 10 декабря 2015 года.

Начальник СИЗО Геннадий Чхетия от занимаемой должности отстранен. Прокуратурой Гулрыпшского района проводится доследственная проверка по установлению причастности отдельных сотрудников СИЗО, к побегу из-под стражи вышеназванных лиц.

По факту побега возбуждено уголовное дело. Проводятся оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление местонахождения и задержание вышеуказанных лиц.

2 октября 2016 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *