Папа Римский – В Грузии множество бабушек и матерей, которые опять-таки хранят и передают веру, посеянную на грузинской земле святой Ниной

%d0%bf%d0%b0%d0%bf%d0%b0-%d1%80%d0%b8%d0%bc%d1%81%d0%ba%d0%b8%d0%b9-%d0%b2-%d1%82%d0%b1%d0%b8%d0%bb%d0%b8%d1%81%d0%b8

Папа Римский в Тбилиси

В Грузии множество бабушек и матерей, которые все опять-таки хранят и передают веру, посеянную на грузинской земле святой Ниной, — заявил Папа Римский во время святой мессы на стадионе им. Михаила Месхи в Тбилиси.
«В богатой сокровищнице вашей прекрасной страны особенное место занимает та большая ценность, что именуется женщиной. Как писала святая Тереза Младенца Иисуса, которую мы сегодня вспоминаем: «Женщин, любящих Господа Бога, гораздо больше, чем мужчин». В Грузии множество бабушек и матерей, которые опять-таки хранят и передают веру, посеянную на грузинской земле святой Ниной, неся животворящую воду божественного утешения… Это помогает осознать красоту слов Божиих: «Как утешает кого-либо мать его, так утешу Я вас». Как мать берет на себя тяжесть и горести детей своих, так и Господь возьмет наши грехи и заботы; Он знает нас и безгранично любит, Он чувствителен к нашим молитвам и осушает слезы наши. Когда Он глядит на нас, сердце Его смягчается, наполняется глубокой любовью, так как, сколь бы мы ни были способны творить зло, все равно являемся его детьми; Он желает взять нас на руки, защитить, оградить от угроз и зла. И пусть в наших сердцах прозвучат эти слова, с которыми Он сегодня обращается к нам: «Как утешает кого-либо мать его, так утешу Я вас», — заявил Папа Римский.

1 октября 2016года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *