В Тбилиси открывается новый крупный хостел «Фабрика»

Хостел ФАБРИКА

Хостел ФАБРИКА

В Тбилиси открывается новый крупный хостел «Фабрика». Хостел расположен на территории заброшенной швейной фабрики. В «Фабрике» 365 мест, кроме того там есть пространство для проведения различных акций и перфомансов, фестивалей, выставок, и т.д. В здании 4 этажа, общая площадь 8000кв.м., в строительство вложено около 8 млн. лари.

«Идея создания такого хостела появилась давно, и смысл ее в том, чтоб в Тбилиси появилось альтернативное место сбора, где грузинские и иностранные студенты будут обмениваться своими впечатлениями и воспоминаниями. Над проектом работает архитектурная группа „Multiverce Architecture» (MUA), управлением хостела займется компания «Аджара групп»», — рассказывает менеджер хостела «Фабрика» Анна Сванидзе.

По ее словам, суть идеи состояла в том, чтобы вдохнуть новую жизнь в заброшенное здание — Большая часть фасада и интерьера сохранена, так как сама по себе атмосфера советской швейной фабрики очень привлекательна для хостела.

«Собственно, отсюда и название — «Фабрика». Потому, что здесь была фабрика, а сейчас – хостел» — заявляет Сванидзе.

В хостеле имеются как отдельные номера, так и общие. Будут комнаты на 2, 3, 4, 6, 10 и 12 человек. Большие группы туристов будут размещены в комнате, рассчитанной на 12 человек. Стоимость одного места — 12 долларов в сутки.

«У нас также есть номера, рассчитанные на 4 человек и цена номера составляет 100-140 долларов в сутки. В этих комнатах есть терассы и кухни.

В комнатах на 3 человека стоимость койки составляет 20 долларов.», — отмечает менеджер хостела.

В нем также будет 7 кафе, различные дизайнерские студии и магазины, сервис по прокату велосипедов, пространство для различных акций и мероприятий.

В хостеле уже проведены несколько мероприятий, и общее количество посетителей превысило 2000 человек.

«Развитие этого бизнеса в дальнейшем – вполне реалистичная задача, но на данном этапе у нас нет конкретных планов. Всем известно о сложном экономическом положении страны, и это, в определенной степени, отражается и на нас. Мы активно работаем над развитием хостела и хотим максимально привлечь иностранных туристов»,- заявляет Анна Сванидзе.

01 сентября 2016 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *