Испанские бизнесмены будут производить хамон в Грузии

Испанские бизнесмены будут производить хамон в Грузии

Испанские бизнесмены будут производить хамон в Грузии

В Грузии начнут производить сыровяленые окорока хамон, получившие признание по всему миру за свой непревзойденный вкус.

Соответствующий меморандум оформлен между Партнерским фондом и компанией NATIVE GEORGIAN, основанной в Грузии испанскими бизнесменами.

Порода свиньи – ключевой фактор для производства качественного испанского деликатеса. В Грузии хамон будут производить из пород черных свиней, которых разводят в горных регионах страны.
С этой целью NATIVE GEORGIAN вместе с Научно-исследовательским центром Минсельхоза и местными жителями создаст первую свиноферму в Раче, а вторую – в Кахетии. Ежегодная производительность этих предприятий — 9 тысяч свиней.

В будущем планируется строительство ферм в девяти регионах страны. Компания намерена разводить 1,2 тысячи отборных свиноматок в течение 6 лет. Произведенная в Грузии свинина также будет поступать на международные рынки.

«Это крупнейшая в мире компания по производству мясных продуктов. Они в 20-е годы прошлого века начали производить вкуснейшую ветчину из мяса испанской свиньи черного цвета, которая была на грани исчезновения, и создавали один из самых востребованных и популярных продуктов в мире», — заявил исполнительный директор Партнерского фонда Давид Саганелидзе.

Испанские бизнесмены уже несколько раз приезжали в Грузию и объехали всю страну. Они на лабораторном уровне изучили породы местных свиней, сообщил Саганелидзе.

«Приятно, что в Грузии оказались породы, идентичные генотипу испанской породы свиней. Еще приятней осуществление проекта, поскольку он рассчитан на регионы, и способствует их развитию. Проект создаст дополнительные рабочие места, оживит экономическую жизнь и увеличит доходы населения», — отметил исполнительный директор Партнерского фонда.

Саганелидзе считает, что успешное осуществление данного проекта будет содействовать развитию отрасли животноводства, и доведению производства мясопродуктов до европейского уровня, что в конечном итоге вызовет оздоровление экономики.

NATIVE GEORGIAN основана владельцами испанской компании DERAZA IBERICO, признанной крупнейшем в мире предприятием по производству мясных продуктов высокого качества. В Партнерском фонде сообщили, что визит делегации DERAZA IBERICO в Грузию был запланирован во время деловой встречи, проведенной Фондом в Испании.

Со второй половины 18 века Испания активно развивала производство сыровяленой свинины и быстро закрепила за собою репутацию лучшего в мире поставщика хамона.
Хамон в переводе с испанского означает «ветчина»
Существует множество видов этого продукта в зависимости от породы свиньи, региона, где ее вырастили и, следовательно, диеты, по которой она вскармливалась, а также времени выдержки. Все эти факторы оказывают ощутимый эффект на вкус и качество продукта.

Так, лучшим и самым дорогим считается хамон иберико, изготовленный из мяса породистой черной иберийской свиньи, потому его еще называют panta nega, что с испанского — черная нога.

4 сентября 2016 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *