На грузинском рынке появятся алкогольные напитки из фруктов редких сортов

На грузинском рынке появятся алкогольные напитки из фруктов редких сортов

На грузинском рынке появятся алкогольные напитки из фруктов редких сортов

«Georgian spirit Company» планирует производство водки и ликера из редких сортов фруктов. Компания строит предприятие в Кахетии, в Сагареджо. Строительство планируется завершить осенью, а производство продукции начнется с будущего года.

В беседе с радио «Коммерсант» один из основателей компании, Гоча Вачарадзе заявил, что у его компании ООО «Maister Brau» было производство пива в Тбилиси, по Алее Агмашенебели, где производили живое разливное пиво, а также «Пивной шнапс» по германской технологии. Продукция продавалась во всем Тбилиси, но произошло слияние с одной из компаний, была создана «Georgian spirit Company», и было принято решение о расширении, а конкретнее перенести производство в Кахетию.

По словам Гочи Вачарадзе, планируется разнообразить ассортимент, производить водку и ликеры из фруктов редких сортов, фейхоа и кизила. А также изготовление коньячных материалов из виноградного вина, а затем их реализация, как на местном, так и на экспортных рынках.

По словам Вачарадзе, «Пивной шнапс» ООО «Maister Brau» уже отправили в Германию, и получил одобрение. Ведутся переговоры касательно брэнда, под каким названием будет продаваться новый продукт. Компания продолжит производство пива, но в небольшом объеме, и будет продаваться в магазинах в разливной форме.

25 августа 2016 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *