В Сирии погиб еще один гражданин Грузии

Под флагои ИГ список граждан Груии погибЩих в Сирии

Под флагои ИГ список граждан Груии погибЩих в Сирии

В Сирии погиб еще один гражданин Грузии – Султан Гумашвили.  По существующей в ущелье информации, Султан Гумашвили отправился в Сирию вместе с отцом в 2013 году. Остальные члены семьи Гумашвили проживают в селе Джоколо.

В Сирии погиб 21-летний житель села Думастури (Панкисское ущелье) Султан Гумашвили, воюя на стороне террористической организации «Исламское государство» (запрещена на территории РФ). Об этом kvirispalitra.ge, заявили в Панкисском ущелье.

Гумашвили находился в Сирии с 2013 года, куда он попал вместе с отцом Адамом Гумашвили через Турцию. Тогда Султану было 18 лет. По данным издания, он не успел окончить школу.

«Недавно я узнал об этом, перезвонил в село и мне подтвердили информацию о его гибели», — сообщил заместитель главы администрации Ахметского района (Восточная Грузия) Мате Кавтарашвили.

Султан Гумашвили был внуком известного в Панкисском ущелье поэта Сулеймана Гумашвили. В селе у Султана осталась мать.

Это уже пятый случай гибели жителя Панкисского ущелья в Сирии за последнее время. В июне там погибли 22-летний Асланбег Борчашвили, 39-летний Умар Маргошвили, 26-летний Бекхан Тохосашвили и 34-летний Руслан Кавтаров.

24 августа 2016 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *