Прокуратура Тбилиси начала следствие по делу о вырубке деревьев на проспекте Казбеги

Руководитель НПО «Партизаны-садоводы» Ната Перадзе

Руководитель НПО «Партизаны-садоводы» Ната Перадзе

Тбилисская прокуратура начала следствие по делу о вырубке деревьев напроспекте Казбеги.

«В следственной части Тбилисской прокуратуры начато следствие по 1-й части статьи 303 УК Грузии. Соответствующее заявление поступило в ведомство вчера», — сообщили в прокуратуре города.

Данная статья подразумевает незаконную вырубку деревьев и кустарников, повлекшую значительный ущерб. Преступление наказывается штрафом или исправительными работами на срок до одного года, либо лишением свободы на срок до трех лет.

По имеющейся информации,  в прокуратуре города были опрашены представители НПО «Партизан-садоводов».

Независимый депутат сакребуло Тбилиси Алеко Элисашвили видит нарушения, допущенные мэром Давидом Нармания и службами благоустройства и озеленения города.

«Здесь произошло не убийство Кеннеди. Налицо нарушения, допущенные службами озеленения и благоустройства и самим мэром Давидом Нармания.  Что здесь выяснять?  Пришла какая-то компания и срубила здоровые деревья», — заявил Элисашвили.

По его словам, заявление, которое сделала мэрия по этому поводу, сродни анекдоту, и в нем поясняются те процедуры, которые должны были соблюсти городские службы, прежде, чем выдавать разрешение.

«Одно дело, когда эксперт, даже недобросовестный, делает заключение, но после этого закон обязывает  службу озеленения на месте проверить состояние деревьев и только после этого выдавать разрешение на их вырубку. А сам процесс вырубки должен был производиться  в присутствии  надзорной службы. Эти две вещи не были выполнены. Наверное, крутились большие деньги. Глава службы озеленения, который непосредственно ответственен за все это», — заявил Алеко Элисашвили.

21 августа 2016 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *