Рамзан Кадыров: – «Ответственность за Ахмеда Чатаева должны нести западные и грузинские спецслужбы»

Рамзан Кадыров

Рамзан Кадыров

Если подтвердится причастность Ахмеда Чатаева к событиям в Стамбуле, ответственность за это должны нести западные и грузинские спецслужбы. Об этом в соцсети «Инстаграм» пишет лидер Чечни Рамзан Кадыров.
«Кто такой Чатаев? Гражданин Австрии, имеет паспорт гражданина Грузии, лично знаком с Саакашвили. В течение 13 лет с Чатаевым имели дело спецслужбы Бельгии, Швеции, Болгарии, Украины, Грузии, Турции… Везде зелёный свет! Из России он уехал рядовым бандитом. Вырастили и сделали его террористом в Австрии, Грузии и Турции… Чатаев объявлен в федеральный розыск, но для Австрии он политический беженец. В 2011 году Чатаев организовал попытку прорыва из Грузию в Чечню боевиков, завербованных в Австрии. Чатаева задержали и выпустили по указанию высших должностных лиц Грузии. С 2013 года в Турции и Сирии. Спецслужбы Турции не могли не знать, чем он занят. Пытаясь «насолить» России, западные, грузинские и иные спецслужбы взрастили Чатаева и, если он причастен к событиям в Стамбуле, должны нести за это ответственность и не смотреть в сторону Чечни», — написал Кадыров.
По распространившейся в СМИ неподтвержденной информации, теракт в стамбульском международном аэропорту имени Ататюрка был организован Ахмедом Чатаевым.

6 июля 2016 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *