Армяне открыто потребовали грузинские земли

Ваагн Чахалян

Ваагн Чахалян

Сепаратизм — болезнь заразная, развивающаяся ураганно и лишающая заболевших разума. Более того, сепаратизм порождает себе подобных, внутри него образуются виды и подвиды. Азербайджан предупреждает об этом весь мир уже скоро три десятилетия. Кто-то слышит предупреждение, кто-то думает, что его эта зараза не коснется. А зря.

Армянская общественная организация «Крунк» в самопровозглашенной Абхазии объявила о создании «армянской национально-культурной автономии». Об этом, как пишет kavkazplus.com, говорится в заявлении организации, распространенном среди СМИ в Грузии.

Авторы этого воззвания имеют наглость говорить о якобы «грузинском фашизме» и своем участии в «борьбе за независимость страны» (имеется в виду самопровозглашенная Абхазия), за что им, дескать, что-то должно было перепасть. Как следует из заявления, абхазские армяне, поддержав сепаратистские настроения в этом регионе Грузии, рассчитывали на какой-то лакомый кусок. Когда же выяснилось, что никаких дивидендов не будет, они обиделись, заявили, что их «права ущемлены» и решили обособиться. Потому что жить нормально в соседстве с другими народами армянские националисты просто не способны. Физически не способны.

«Вновь организованная организация «Крунк» и армянская интеллигенция Абхазии заявляют: «Коренное армянское население Абхазии имеет все правовые основы для создания армянской национально-культурной автономии в Республике Абхазия», — говорится в заявлении.

Значит, теперь и в Грузии создан свой «Крунк»? Вспомним, что организация с таким названием начинала карабахский кошмар в конце 80-х годов прошлого века. Так же, кстати, называется бездарный армянский беспилотник. Набор претензий тоже схожий — не дают строить церкви, развивать язык, открывать школы и так далее по списку.

Но и это еще не все. Как, наверное, все догадались, вопрос не в школах и церквях, а в территориях. Вот, что нужно армянам везде и всегда, — земли. Это то, чего у этого народа никогда не было и что он пытается на протяжении всей своей истории отрывать у других, пусть даже у дружков-сепаратистов. Под территорию армянской национально-культурной автономии армяне требуют Гулрыпшский, Очамчырский и Ткуарчальский районы, где, «после изгнания грузинского населения армянское население находится в убедительном большинстве». То есть армяне признают, что изгнали из указанных районов грузин, чтобы составить «убедительное большинство»…

Что ж, мерзко, но хотя бы честно.

Зульфугар Ибрагимов

6 июля 2016 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *