Квирикашвили и Саакашвили о Чатаеве

Георгий Квирикашвили

Георгий Квирикашвили

Премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили: «Грузия не приемлет спекуляций на тему Чатаева»

Премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили прокомментировал сообщения о возможной причастности Ахмета Чатаева к взрывам в международном аэропорту Ататюрк в Стамбуле.

Отвечая на вопрос журналистов, Квирикашвили отметил, что данная информация не была подтверждена официальными властями Турции.

Организатор снижения индекса цен производителей промышленной продукции

Саакашвили

«Эти предположения были высказаны, между прочим, грузинским политиками, но я хочу сказать, что следствие не завершено. В любом случае, как бы ни завершилось следствие, террорист, кем бы он ни был, должен быть наказан. Предварительные обвинения полностью неприемлемы», — сказал Квирикашвили.

Ранее турецкие СМИ распространили информацию, согласно которой организатором теракта в Стамбуле является выходец из Чечни Ахмед Чатаев (Однорукий).

В Грузии имя Ахмеда Чатаева стало известно после спецоперации в ущелье Лопота в сентябре 2012 года. Чатаев был единственным, кого тогда удалось задержать живым. Он обвинялся в незаконном приобретении, ношении и хранении взрывчатки.

После смены власти, Тбилисский городской суд сменил меру пресечения и освободил Ахмеда Чатаева под залог в 5000 лари (около 3000 долларов).


Саакашвили рассказал об аресте Ахмета Чатаева

Экс-президент Грузии Михеил Саакашвили рассказал подробности ареста Ахмета Чатаева, который произошел в Грузии во время его президентства в стране.

Напомним, что турецкие СМИ сообщили о чеченском следе в стамбульском теракте

«Он был арестован моим правительством в Грузии во время контртеррористической операции во главе с генералом Георгием Лордкипанидзе, который в настоящее время является председателем полиции Одессы. Трое сотрудников сил безопасности погибли в той операции», — написал Михеил Саакашвили на своей странице в Facebook.

По его словам, после смены правительства в 2012 году новое правительство Грузии во главе с Бидзиной Иванишвили освободило Чатаева, объявив его политическим заключенным.

«Я все еще был президентом и решительно возражал против его освобождения, но приговор был отменен прокуратурой», — заявляет экс-глава государства.

2 июня 2016 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *