Двое террористов-смертников в аэропорту Стамбула имели российские паспорта

Теракт в аэропорту Стамбула

Теракт в аэропорту Стамбула

Двое из трех террористов-смертников, которые устроили взрыв в аэропорту Стамбула имени Ататюрка (Турция), имели паспорта РФ. Об этом, ссылаясь на источник в правоохранительных органах, сообщило турецкое агентство Dogan News Agency.

Российские паспорта смертников были на имена Вадима Османова и Ракима Булгарова. Информации о третьем террористе издание не предоставило.

Также отмечается, что полицейские нашли в одном из мусорных баков ноутбук, который использовался смертниками, однако его жесткий диск оказался поврежден.

Вечером 28 июня в международном аэропорту Стамбула три смертника подорвали на себе взрывные устройства. Погибли 44 человека, в том числе гражданка Украины.

По предварительным данным, лица, совершившие теракт, были сторонниками «Исламского государства».

30 июня турецкие СМИ сообщали, что террористы-смертники в аэропорту Стамбула были выходцами из России, Узбекистана и Кыргызстана. МИД Кыргызстана опроверг причастность своего гражданина к случившемуся.

Возможным организатором теракта в аэропорту Стамбула турецкое издание Yeni Safak назвало чеченца Ахмеда Чатаева по прозвищу Однорукий, которого ранее задерживали в Украине.

Сегодня утром в Стамбуле полицией было проведено задержание еще 11 иностранцев, подозреваемых в причастности к теракту. В целом число задержанных достигло 24 человек.

2 июня 2016 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *