Мэрия Тбилиси и фонд развития столицы без тендера оформили 257 контрактов с частными компаниями

Леван Хабеишвили

Леван Хабеишвили

По результатам данных исследования, проведенных неправительственной организацией «Медиатор», до мая 2016 года мэрия оформила  180 договоров с частными компаниями, общая стоимость которых составляет 12 282 002 лари. Фонд развития Тбилиси же за этот же период оформил  без объявления тендера 77 контрактов на 16 906 322 лари. Заключение контрактов без объявления тендеров стало обычной практикой в мэрии Тбилиси.Только за пять месяцев года мэрия и фонд развития столицы профинансировали из городского бюджета без обьявления конкурса 257 договоров на 29 млн. лари.

Как пишет газета «АЛИА», по заявлению основателя центра мониторинга «Медиатор» Левана Хабеишвили, после того, стало очевидным, что мэрия оформляла соглашения с компаниями, принадлежащими их родственникам и близким, мэрия Тбилиси решила изменить тактику и пытается завуалировать это, оформлением соглашений с иностранными гражданами. «Этим они хотят нам доказать, что в мэрии нет непотизма. Так например, 18 января 2016 года была основана компания «Дельта», учредителем которой является некий гражданин Турции Хасан Гюлук. Данная компания, с начала февраля выиграла уже 4 тендера. Речь идет о 347 тысячах лари. Тендер уже был объявлен, когда компания только создавалась.  В первом тендере, который мэрией был оценен в 110 тысяч лари, эта фирма предложила 39 тысяч лари. То есть, она скинула цену на 70%, что порождает определенные подозрения. Еще в одном тендере, победил гражданин России Рамин Ахмедов, который основал в Грузии компанию. В последнее время, именно российские компании побеждают в тендерах мэрии. За этими лицами, предположительно стоят высокопоставленные чиновники  мэрии», — отмечает Хабеишвили.

«Если Давид Нармания (мэр столицы) продолжит в том же темпе, то улучшит рекорд 2015 года. Если говорить на понятном для населения языке,  за это время Давид Нармания путем договоренности с одним лицом оформил столько контрактов, сколько  бывшие городские власти за 8=9 лет правления», — заявил руководитель организации «Медиатор»  Леван Хабеишвили.По его словам, среди компаний-любимцев мэрии «Даги», «Инси», «Полиедр» и «Джео групп».

30 мая 2016 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *