Давид Бакрадзе: – «Формирование списка «Национального движения» произойдет так, как не происходило до сих пор»

Давид Бакрадзе

Давид Бакрадзе

Формирование списка «Национального движения» произойдет так, как не происходило до сих пор, — об этом на сегодняшней пресс-конференции заявил один из лидеров «Единого национального движения Давид Бакрадзе.
Давид Бакрадзе коснулся основных принципов формирования избирательного списка «Национального движения».
«Формирование списка произойдет так, как не происходило до сих пор в практике не только «Национального движения», но и ни одной другой политической партии в Грузии. Этот процесс будет полностью прозрачным, демократичным, в нем примет участие общество, все районные организации партии и каждый член. Это является еще одной демонстрацией того, что «Национальное движение» как партия постоянно развивается, постоянно движется вперед, мы учимся на прошлом и делаем выводы из того опыта и уроков, которые получили в прошлом», — заявил Бакрадзе.
По словам одного из лидеров «Нацдвижения», комплектование избирательного списка произойдет в соответствии с принципами, а не с чьей-то волей и желанием.
«Исходной точкой в этих принципах будет доверие народа, которое выразилось в результатах предыдущих выборов. Поэтому в ходе комплектования списка партии основным критерием будет то, какой результат на последних выборах показал каждый регион, то есть, насколько заслужил доверие народа. Соответственно, те регионы, которые имели более высокие результаты, которым доверило больше людей, будут больше представлены в партийном списке. Это будет сделано при помощи специального коэффициента, справедливо, прозрачно… Подчеркиваем, что это касается не только мажоритариев, но и партийного списка. То есть, впервые в политической практике Грузии, у регионов, районов Грузии будут представители не только как мажоритарии, но и в политическом списке партии. Это важное новшество, путем которого мы хотим хотя бы частично исправить ту абсурдную ситуацию, которую создала власть имеющейся избирательной системой, когда произошло такое переформирование районов, что их даже назвать не могут. У нас будут не только мажоритарии из районов, но и в партийном списке у районов будут свои представители и каждый регион будет знать, что его в парламенте представляют конкретные люди в соответствии с результатом, который регионы показали на последних выборах», — заявил Бакрадзе.
По его словам, второй основной принцип комплектования списка – это привлечение новой энергии и обновление партии.

30 апреля 2016 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *