Грузинские бронемашины становятся популярными на Ближнем Востоке

Грузинский бронетранспортёр Дидгори

Грузинский бронетранспортёр Дидгори

Бронемашины, произведенные в Грузии становятся все более популярными на Ближнем Востоке – после Саудовской Аравии интерес к их покупке проявляют и другие страны.

Как сообщил «Коммерсанту» представитель научно-технического центра «Дельта» Гига Инашвили, Саудовская Аравия была первой, но судя по всему, не последней страной, купившей бронемашины.

«Сейчас мы работаем над масштабным контрактов, хотя пока не будем говорить о деталях сделки раньше времени» — заявил он.

Параллельно идут переговоры о поставках в Молдову противоградных систем, также произведенных «Дельтой».

«Технические вопросы урегулированы, и сейчас окончательное решение – за правительством Молдовы» — заявил Гига Инашвили.

В то же время буквально несколько недель назад «Дельта» начала производство снарядов для противоградных ракет – раньше ракеты для установок импортировались из Болгарии или Македонии.

Научно-технический центр «Дельта» уже работает в 28 странах, в том числе США, Британии, Украине, Перу, Польше, Индии, и Казахстане.

В частности, компания продает в этих странах бронемашины, гранатометы, и минометы, которые производит «Дельта».

Научно-технический центр победил в объявленном правительством Саудовской Аравии тендере на приобретение санитарно-эвакуационных броневиков. Грузинский продукт смог обойти даже американские аналоги.

Согласно контракту на 100 млн. долларов, «Дельта» обязана поставить Саудовской Аравии 100 таких машин в течение 2016 года.

27 апреля 2016 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *