Каладзе обиделся на Стива Рассела

Каладзе: «Конгрессмен Стив Рассел говорит с нами языком «Национального движения»»

Конгрессмен Стив Рассел

Конгрессмен Стив Рассел

По оценке вице-премьера, министра энергетики Грузии Кахи Каладзе, конгрессмен Стив Рассел «говорит с нами языком «Национального движения».

Каладзе подчеркивает, что речь идет о личном мнении Стива Рассела и это не является позицией стратегического партнера Грузии – Соединенных Штатов Америки.

«Эта личность говорит с нами языком «Национального движения». Это, разумеется, его личное соображение, это не мнение нашего стратегического партнера. Любой человек может выразить свои соображения. Мнение, которое мы услышали от этого человека, основано на лжи и абсурде», — сказал Каладзе.

На заседании нижней палаты Конгресса США конгрессмен-республиканец Стив Рассел заявил, что Россия до сих пор делает все для сохранения своего влияния на постсоветском пространстве и действует одинаковыми методами в Грузии, Украине и странах Балтии. По словам Рассела, Москва пытается вмешиваться в политические процессы в Грузии, надеясь на создание пророссийского правительства.

Конгрессмен говорит, что в этой схеме главным действующим лицом является олигарх Бидзина Иванишвили, которого он называет близким союзником президента России Владимира Путина. Рассел считает, что Иванишвили попытается оказать влияние на запланированные в октябре выборы путем покупки голосов и расправы с политическими оппонентами. В данном контексте конгрессмен призывает президента США Барака Обаму внимательно наблюдать за октябрьскими выборами. Рассел также обращается к Министерству финансов США и западным банкам с призывом «заморозить финансовые активы Бидзины Иванишвили из-за незаконной торговли оружием».

23 апреля 2016 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *