Грузия прикрыла абхазскую лавку на выставке в Черногории

Выставка «METUBES»

Выставка «METUBES»

Абхазский стенд на международной туристической выставке «METUBES», проходившей в Черногории, городе Будва, был закрыт после обращения к организатором грузинской стороны. Закрытие павильона происходило силами полиции после того, как абхазская сторона отказалась выполнять указания организаторов выставки.

Абхазская сторона сообщает, что администрация принесла извинения за сложившуюся ситуацию, ссылаясь на давление правительства и МИД Черногории, И попросила свернуть экспозицию.

Следует отметить, что на выставке Абхазия была представлена в качестве независимого государства, что подтверждается и выпущенным под мероприятие каталогом участников.

По заявлению руководителя абхазской делегации, главы абхазской торгово-промышленной палаты Геннадия Гагулия, в течение двух часов пришлось вести переговоры с администрацией выставки, которые в итоге не дали результата.

«К концу дня наш павильон вдруг был окружен полицией. Правительство Черногории поручило им закрыть нашу экспозицию срочно, немедленно. Они сказали, что поступила жалоба в МИД Черногории от МИД Грузии. Когда мы категорически отказались, и они поняли, что не могут нас насильно вытаскивать, они привезли брезент и начали закрывать экспозицию со всех сторон, чтобы она не просматривалась. Она высокая, около трех метров», — рассказал Геннадий Гагулия.

Полицейские пояснили, что находиться в завешенном брезентом павильоне можно сколько угодно, но открывать экспозицию они не намерены.

23 апреля 2016 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *