С мая на рынке появятся телевизоры грузинского производства

AG микроэлектроникс

AG микроэлектроникс

«Наши телевизоры высшего качества, и технически высокоразвитый продукт по низкой цене, и я уверен, что у нас не будет трудности в их реализации, но я с нетерпением жду утверждения антидемпингового закона»- заявил «Business Time» генеральный директор «AG микроэлектроникс» Михаил Глонти.

По его же словам, с целью защиты местного рынка, и содействия грузинскому производству, необходимо чтобы государство помимо антидемпингового закона дало грузинским компаниям налоговые льготы.

«В любом тендере грузинское производство должно пользоваться льготными условиями. Это принятый метод во всей Европе. В Германии и Англии местное производство пользуется 16% льготами. Это правильное управление экономики. Необходимо, чтобы местный рынок и местный предприниматель были защищены силой закона»- говорит Михаил Глонти.

Грузинско-азербайджанская компания уже производит, и в магазинах продаются led-лампочки белого и желтого свечения. Востребованными оказались лампочки желтого свечения. Компания изготавливает TV-боксы myvideo.ge, а также «ресиверы» для кабельных и цифровых телевидений. По словам Михаила Глонти, больше всего спрос наметился именно в этом направлении, поскольку Грузия недавно перешла на цифровое вещание.

В завод, находящийся в Рустави, было вложено 2 миллиона долларов грузинско- азербайджанской инвестиции. Сейчас завод на заключительном этапе производства первой партии грузинских телевизоров. На начальном этапе телевизоры будут продаваться в магазинах «Араи», «Техно бум», и «Горгия». В ближайшем времени увеличится местная сеть, и планируется экспорт продукции в Армению и Азербайджан.

«Мы работаем, чтобы продукция получила европейский сертификат, чтобы мы смогли войти на европейский рынок. Для этих телевизоров мы осуществляем импорт только экранов, все другие части изготовлены в Грузии. Первая партия составляет 2000 штуки»- говорит Глонти.

Примечательно, что компания была открыта в Рустави в 2014 году, и в ней занято 40 человек. Грузинский телевизор диагональю 81 сантиметров будет стоить 195 долларов, а с диагональю 102 см. 300 долларов. Компания постарается в скором времени увеличить перечень бытовой техники, собирается выпускать смартфоны, планшетные компьютеры, планшетные учебники, и предположительно к 2017 году технику специального военного назначения.

19 апреля 2016 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *