Ювелирное предприятие «Фокани» намерено выйти на европейский рынок

Нино Буркадзе - грузинская эмаль

Нино Буркадзе — грузинская эмаль

Ювелирное предприятие «Фокани» намерено открыть филиал за рубежом. Учредитель компании Давид Какабадзе заявляет, что компания работает по многим направлениям, но «всему свое время».

Какабадзе отмечает, что компания работает стабильно, запланировано расширение местного рынка, а также рассматривается открытие филиалов в соседних странах и Европе. По его словам, «Фокани» активно сотрудничает с международными партнерами. Компания имеет и заказы от них.

Что касается сотрудничества с известными брендами, по словам Какабадзе, это непростой процесс и работа в этом направлении продолжается. «Фокани» уже несколько лет ведет переговоры с итальянской компанией по производству драгоценностей BUCCELLATI, а также с компаниями по производству часов Robert & Fils и Zannetti, компанией по производству телефонов VERTU о создании мобильного телефона с эксклюзивным дизайном.

Какабадзе также подчеркивает экономическую ситуацию в стране и влияние курса национальной валюты. По его словам, этот процесс оказал влияние на показатель продаж, однако воздержался называть конкретные данные. Что же касается цен на ювелирные изделия, по его словам, продукция рассчитана как на высокодоходный сегмент, так и средний слой населения, и несмотря на изменения курса, компания всегда пытается снизить цены.

Предприятие «Фокани» было учреждено в 1999 году, а в 2005 году открыло магазин в Ватном ряду в Тбилиси. Изделия «Фокани» изготавливаются на основе старых грузинских орнаментов по формам, обнаруженных в ходе археологических раскопок древнейших украшений.

18 апреля 2016 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *