Патриархия и Министерство охраны окружающей среды призывают население выращивать самшит в домашних условиях

Патриархия и Министерство охраны окружающей среды призывают население выращивать самшит в домашних условиях

Не руби самшит

Патриархия и Министерство охраны окружающей среды Грузии призывают население выращивать самшит в домашних условиях. Сегодня в рамках кампании «Не руби самшит» состоялась пресс-конференция, в которой приняли участие хорепископ патриарха, митрополит Теодор, министр охраны окружающей среды Гигла Агулашвили и другие лица.
В ходе пресс-конференции митрополит Теодор поздравил население наступающим с праздником Вербного воскресенья, и призвал беречь колхидский самшит, который стоит перед угрозой исчезновения.
Митрополит призвал население выращивать самшит дома и встречать в последующем Вербное воскресенье веточками растения, выращенного в домашних условиях.
В свою очередь, министр Гигла Агулашвили коснулся проблем касательно вымирания колхидского самшита и штрафных санкций.
По словам министра, самшит в Грузии оказался перед угрозой исчезновения в результате грибкового заболевания и «ожога самшита». По словам главы ведомства, с приближением праздника Вербного воскресенья министерство ужесточает контроль за рубкой самшита.
«Объем штрафных санкций составляет от 200 до 500 лари, в случае, если ущерб для окружающей среды превышает 1 000 лари, будет возбуждено уголовное дело», — отметил министр.
Кроме того, Агулашвили сообщил, что устроен банк семян самшита для разведения здоровых рощ. Министр так же призвал выращивать самшит в домашних условиях.
Кроме того, министерство предлагает населению самшит, выведенный в национальном питомнике, который будет продаваться на территории около церквей.

18 апреля 2016 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *