Ладо Папава о грязной игре

Ладо Папава – Силовые и другие структуры начали в ТГУ грязную игру
Ладо Папава

Ладо Папава

Все является результатом вредной коабитации в государстве, — так оценивает процессы в ТГУ действующий ректор университета Ладо Папава в эксклюзивном интервью газете «Квирис палитра» («Палитра недели»).
По словам Папава, «ситуация в стране, когда невозможно было понять, кто находится у власти — «Грузинская мечта» или «Национальное движение», отразилась и на университете».
«Да, акциями в ТГУ управляли те силы, которые до сих пор уютно сидят в правительственных структурах, однако это та информация, которую я не хочу пока разглашать. Настанет время, и я обо всем расскажу. В 2013 году в университете прошли исторические выборы. Правда, тогда президентом все еще был Саакашвили, но некоторые структуры ему уже не подчинялись. Вместе с тем, «Грузинская мечта» была в эйфории, а нижние и средние звенья властей искали новых хозяев и не могли влиять на важные процессы. Именно благодаря этому в ТГУ появился человек, который стал действовать независимо и не подчинялся чужому влиянию. Подобные исторические выборы, к сожалению, в ТГУ проводились всего трижды. В первый раз ректором был избран Петре Меликишвили, во второй — Иване Джавахишвили, а в третий — 28-ым ректором ТГУ стал я. Остальные ректоры назначались в интересах правящей силы или сначала назначались, а потом — избирались», — заявил Ладо Папава.
По его словам, самое сильное давления впервые он почувствовал, когда узнал, что у высотного корпуса ТГУ планировалось строительство газозаправочной станции. По мнению Папава, это лоббировали чиновники.
«Повторяю, что больше ничего пока не скажу. Я никогда бы не подумал, что правительство «Грузинской мечты» выдаст лицензию на строительство газозаправочной станции на территории университета. Я не поверил бы и в то, что конкретный бизнес имеет такую сильную поддержку. Тогда против строительства газозаправочной станции выступили и студенты и, к счастью, этот процесс остановился. Очередной этап давления начался перед выборами канцлера, силовые и другие структуры начали в ТГУ независимую от ректора грязную игру», — отмечает Ладо Папава.

18 апреля 2016 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *