Freedom House указал на явные элементы политического давления в деле «Рустави 2»

Freedom House 2016

Freedom House 2016

В отчете, опубликованном Freedom House, говорится, что в демократических процессах в Грузии были заметны как прогресс, так и стагнация и регресс.

«Позитивно оцениваются признаки политического плюрализма, возросшие в 2015 году, а также было заметно замедление начала новых судебных процессов против представителей ЕНД. В то же время в большей степени сохранялась структурная независимость и практичность грузинской судебной системы. Однако следует отметить, что также были заметны признаки стагнации и возможного регресса, особенно с точки зрения свободы СМИ. В то время, когда грузинские СМИ остаются разнообразными и плюралистическими, в отношении проводимого вокруг оппозиционного телеканала «Рустави 2» расследования и судебного процесса были заметны явные элементы политического давления со стороны правящей коалиции «Грузинская мечта»- говорится в документе.

В то же время в отчете Freedom House сказано, что уровень демократии в Грузии по сравнению с минувшим годом с 4,64 пункта улучшился до 4,61 пункта.

13 апреля 2016 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *