Если завтра выборы — за ГМ проголосуют 15%, за ЕНД — 13%

Офис Единого национального движения

Офис Единого национального движения

Национальный демократический институт (NDI) опубликовал политическую часть своих исследований общественного мнения в Грузии.

Согласно результатам, если бы завтра проводились парламентские выборы, 15% опрошенных проголосовали бы за «Грузинскую мечту», 13% — за Единое национальное движение. 6% — за «Свободных демократов», 4% — за «Лейбористскую партию» и 3% — за «Альянс патриотов».

Georgian Dream "Грузинская мечта"

Georgian Dream «Грузинская мечта»

Следует отметить, что 61% опрошенных еще не решили, за кого будут голосовать. При этом 16% избирателей считают, что к их взглядам ближе всего стоит «Грузинская мечта», 15% — ЕНД, 9% — «Свободные демократы», 5% — «Лейбористская партия», 5% — Альянс патриотов.

На вопрос, за какую партию никогда бы не проголосовали, 20% респондентов ответили, что за Единое национальное движение,

19% — за «Грузинскую мечту». 25% — «не знаю», 10% — «нет такой партии», отказались отвечать 9%, «Лейбористская партия» — 4%, партия Бурджанадзе — 4%, другие — 10%.

В то же время большинство респондентов считают, что на выборах победит «Грузинская мечта». На вопрос, «если бы завтра были парламентские выборы, какая партия бы победила», 31% назвал «Грузинскую мечту», 11% — Единое национальное движение», 43% ответили, что не знают.

Полевые работы в рамках исследования общественного мнения были проведены с 23 февраля по 14 марта. По всей Грузии методом прямого интервью были опрошены 3900 человек.

Исследования NDI финансируются Шведским агентством международного развития и сотрудничества (Sida). Полевые работы выполняет CRRC-Грузия.

13 апреля 2016 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *