Давид Усупашвили: – «После предыдущей встречи с комиссаром ОБСЕ ситуация в оккупированных регионах значительно ухудшилась»

Давид Усупашвили

Давид Усупашвили

Председатель парламента Давид Усупашвили встретился с верховным комиссаром по делам национальных меньшинств ОБСЕ Астрид Турс. По информации пресс-службы парламента, стороны обсудили ситуацию в регионе.
Как заявил Давид Усупашвили, после предыдущей встречи с комиссаром ОБСЕ значительно ухудшилась ситуация в оккупированных регионах Грузии, так как Россия начала оформлять т.н. двусторонние соглашения, что фактически означает аннексию этих территорий. По его словам, Россия начала процесс интегрирования образовательных, финансовых и военных систем оккупированных регионов со своими системами.
Председатель парламента отметил, что в первых четырех классах 11 школ Гальского района языком обучения вместо грузинского стал русский, в старших классах запретили изучение географии и истории Грузии, а часы грузинского языка значительно сократили. По оценке Давида Усупашвили, с одной стороны, это является дискриминацией грузинского населения Гальского района, а с другой — запрет на обучение на грузинском языке значительно снижает качество обучения, потому что большинство детей не владеет грузинским языком.

13 апреля 2016 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *