Проект порта Анаклия (идея Саакашвили) назван лучшим инвестпроектом на форуме в Дубаи

Всемирный Торговый Центр Дубаи

Всемирный Торговый Центр Дубаи

Проект глубоководного порта в поселке Анаклия на побережье Черного моря в Грузии был назван лучшим инвестиционным проектом года на инвестиционном форуме в Дубаи. Об этом сообщил первый канал Общественного телевидения Грузии.

По информации телекомпании, церемония награждения состоялась на ужине, данном для участников форума. На вечере присутствовал премьер-министр Грузии Гиорги Квирикашвили.

С 11по 13 апреля во Всемирном Торговом Центре Дубаи проходит форум «Новый Мир Прямых Иностранных Инвестиций (ПИИ). Ключевые особенности и наилучшие практики».

Проект глубоководного порта в Анаклия был представлен участникам форума делегацией Грузии. Приз за лучший инвестиционный проект года организаторы форума вручили вице-премьеру, министру экономики и устойчивого развития Грузии Димитри Кумсишвили.

Напомним, что при прежнем правительстве активно разрабатывался проект строительства глубоководного порта Лазика. Но после смены власти правительство Бидзины Иванишвили раскритиковало и приостановило этот проект. Спустя некоторое время новое правительство начало разрабатывать проект глубоководного порта в местечке Анаклия.

12 апреля 2016 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *