Европарламент приглашает выпускников вузов на стажировку в Брюсселе и Страсбурге

Грузинские студенты

Грузинские студенты

Европейский парламент (ЕП) приглашает выпускников университетов, хорошо владеющих одним из официальных языков ЕС и интересующихся работой Европарламента, принять в этом году участие в программе стажировки в офисах ЕП в Брюсселе и Страсбурге. Кандидатам из ЕС и стран-кандидатов на европейское членство предлагается три вида стажировки. Помимо этого, 10% мест будет выделено для представителей третьих стран, включая и страны политики Добрососедства ЕС.

Крайний срок подачи заявок на участие – 15 мая 2016 года. Успешным кандидатам выпадет уникальная возможность увидеть изнутри процесс работы Парламента, а также помогать и вносить свой вклад в повседневную деятельность данного европейского института.

Парламент предлагает следующие три вида стажировки:
— Общее направление, возможно для всех кандидатов, отвечающих установленным критериям;
— Направление журналистики, для кандидатов с имеющимся профессиональным опытом в сфере журналистики;
— Вариант премии Сахарова для кандидатов, заинтересованных в углублении своих знаний о работе ЕП в сфере защиты прав человека и международных правозащитных стандартов.

Продолжительность стажировки разнится в зависимости от вида программы, на которую подаются кандидаты. Больше информации о требованиях и процессе подачи можно найти на странице стажировки в ЕП. В Европарламенте говорят, что ежегодно на участие в программе стажировке подается около 25 тысяч выпускников, и только 600 проходят отбор.

11 апреля 2016 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *