Батумец с женским голосом произвел фурор в грузинском «Х-Факторе»

Автандила Абесламидзе

Автандила Абесламидзе

Молодой мужчина из Батуми с невероятным по своей красоте и силе женским голосом стал одним из первых открытий третьего сезона грузинского Х-Фактора.

Кастинги на популярный музыкальный телепроект стартовали в эфире канала «Рустави 2» 4 апреля. И уже на первом прослушивании судьи не раз вставали с мест, стоя аплодируя юным дарованиям.

Исключением не стало и появление на сцене 24-летнего аджарца – Автандила Абесламидзе. Перед исполнением в эфире показали видеоролик с героем, где парень рассказал традиционные для подобных шоу слова: о том, что музыка – это его жизнь, что она делает его счастливым и т.д. Поэтому, когда Автандил скромно представился и заявил, что собирается петь композицию «Stay» американской певицы Рианны, один из самых скептически настроенных членов жюри Ника Гварамия шутливо заметил: «Рианна в мужском исполнении – это всегда интересно».

Но когда Автандил запел чистым, мягким, необычайно тонким и красивым голосом, то все судья оживились, заулыбались и просто не поверили своим ушам.

«Что за голос он извлек?» — воскликнула за сценой ведущая Руска Макашвили. «Какой странный тембр», — удивился судья и телеведущий Георгий Габуния. А Автандил тем временем разгонялся, скромность растворилась — остались сцена, музыка и его прекрасный голос.
Во время исполнения батумца певица и член жюри София Нижарадзе несколько раз скандировала «Wow!», со всех сторон слышалось громкое «Браво», возгласы «Чудо!» и «Это невообразимо!». И Автандил Абесламидзе, естественно, получил от всей судейской компании четыре заветных «да».
В итоге номера Георгий Габуния сказал Автандилу как уже участнику проекта «Х-Фактор», что у него абсолютно неординарный и не похожий на других конкурсантов голос, а также артистизм и безупречное понимание того, что он поет – как музыкально, так и по содержанию. В сумме этих трех качеств Габуния назвал исполнение Абесламидзе совершенным.
«У тебя есть все для того, чтобы выиграть в этом проекте», — отметил Гварамия.
Но, как оказалось, успех на первом кастинге «Х-Фактор» — это далеко не первая победа Автандила Абесламидзе.
Ровно год назад, в апреле, голос грузинского певца прозвучал на слепом прослушивании, в пятом сезоне украинского музыкального телешоу «Голос страны». Тогда грузин исполнил украинскую народную песню «Верше». Исполнил таким же красивым, сильным, необычным и приятным женским голосом. Выступал Автандил за ширмой, и поэтому до последнего момента судьи не могли понять, кто поет — мужчина или женщина. Но, когда ширму опустили и на сцене появился молодой мужчина в пиджаке с элементами грузинской чохи, Святослав Вакарчук, который уже не раз работал с грузинскими исполнителями, поприветствовал Автандила словами «Гамарджоба!»

Но в тот раз Автандилу Абесламидзе не повезло, он не попал в украинский проект. Хотя на лицах всех до единого судей было видно разочарование — они переживали, что не нажали красную кнопку и отпустили Автандила с проекта.
А ведь грузинский исполнитель прошел до этого момента целый путь. Началось все с четырех лет, когда маленький Авто решил, что, когда вырастет, обязательно станет певцом. Вокальному мастерству мальчик учился в студии «Золотые голоса». За этим последовали первые победы в аджарском телевизионном конкурсе «Утренняя волна» и грузинском шоу «Школа Нуцы».
Потом случилось и международное признание на вокальных конкурсах в Берлине (2014, Euro Pop Сontest) и Санкт-Петербурге (2013, Международный конкурс «Путь к звездам»), где Автандил Абесламидзе выиграл гран-при.
Как сложится судьба Автандила Абесламидзе в этот раз — на «Х-Факторе», покажет время. Сам певец очень критично относится к себе и своему таланту. Вот, что он сказал про себя перед началом кастинга:
«Несмотря на то, что я очень хочу принять участие в «Х-Факторе», все это меня немного пугает. Я-то знаю, что могу петь, вопрос в том – есть ли у меня Х-Фактор?!»

9 апреля 2016 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *