Reuters: — «Один из смертников брюссельского теракта работал в Европарламенте»

Один из них уборщик Европарламента

Один из них уборщик Европарламента

Один из террористов-смертников, устроивших взрыв в Брюсселе 22 марта, в прошлом работал уборщиком в Европарламенте, сообщил Reuters пресс-секретарь Европарламента Жауме Дуч Гийот​.

Имя мужчины не раскрывается, однако, по некоторым данным, речь идет о 25-летнем Наджиме Лаашрауи, подорвавшем себя в брюссельском аэропорту. Также он подозревается в причастности к терактам в Париже в ноябре 2015 года.

Он рассказал, что в 2009 и 2010 годах «один из исполнителей терактов в Брюсселе работал в течение одного месяца на клининговую компанию, у которой в то время был контракт с Европарламентом».

В то время он был студентом и подрабатывал во время летних каникул. Он отметил, что во время его работы в Европарламенте у террориста не было судимостей. Согласно Reuters, в период работы в Европарламенте у него не было криминального прошлого.

Напомним, утром 22 марта в аэропорту Брюсселя произошли два взрыва, еще один взрыв прогремел на станции метро «Маэльбек». По последним данным, взрывы унесли жизни более 30 человек: не менее 20 человек погибли при взрыве в метро, 11 человек — в аэропорту. Прокуратура Бельгии квалифицировала взрывы как теракты.

Террористическая группировка «Исламское государство» взяла на себя ответственность за брюссельские теракты, где во вторник прогремели три взрыва.

7 апреля 2016 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *