Три проблемы, с которыми сталкиваются туристы в Грузии

Туристическая компания Hello Georgia

Туристическая компания Hello Georgia

Тбилиси, помимо того, что является столицей Грузии, еще и представляет из себя туристический центр страны. Но несмотря на то, что Тбилиси притягивает к себе туристов, есть проблемы, с которыми в городе сталкиваются иностранные граждане.

«Коммерсант» попытался идентифицировать основные проблемы, выяснив мнение иностранных туристов, а также тех, кто путешествовал во многих странах и может сравнить Тбилиси с другими туристическими городами. Кроме того, «Коммерсант» поинтересовался мнением туроператоров, которые работают на входящий туризм.

В итоге получился перечень основных проблем, которые стоят перед туристической Грузией.

1. Проблема передвижения для туристов – устаревший, переполненный общественный транспорт, из-за которого иностранным гражданам приходится брать такси, которые для них, в отличие от местного населения, работают по гораздо более высокой цене. Проблему также создает и то, что метрополитен работает только до полуночи. Отдельная проблема – это передвижение по городу в час пик, которое осложнено на всех видах транспорта.

2. Отсутствие общественных туалетов. Их в Тбилиси почти нет. Это актуальная проблема не только для городских улиц, но и для туристических объектов.

3. Необустроенная инфраструктура, недостаточное количество паркингов, недостаточное количество знаков дорожного движения, что делает передвижение по городу некомфортным и опасным. Кроме того, не хватает туристических карт и информационных центров.

Кроме того, в Тбилиси не хватает развлекательных объектов для среднего класса. По словам главы туристической компании Hello Georgia Шалвы Коташвили, и в Тбилиси, и с особенности в регионах инфраструктура развлечений недостаточно развита.

«Когда посещаешь туристические объекты, там негде развлечься, или отдохнуть. Посмотрел на развалины, или исторические места, и все, объект больше ничего не может предложить. А туристу в первую очередь нужны развлечения. Есть объекты, которые стоят в не очень подходящем месте – например, чертово колесо приносило бы намного больше доходов, если б было расположено в самом центре города, там где наибольшее скопление туристов. А сейчас оно находится в парке, предназначенном для детей. Получается, что чертово колесо в Тбилиси – это по сути детский аттракцион. Есть и противоположные примеры – к примеру, канатная дорога, которая находится как раз в центре города, и она очень хорошо работает, она постоянно загружена. Такие объекты надо делать и в других местах» — заявил он.

Туроператор Georgica Travel обращает внимание еще на одну проблему – также связанную с транспортом.

«Есть немало сложностей с остановкой возле гостиниц заполненных автобусов с туристами. Тут же приезжает патрульная полиция, которая требует побыстрее покинуть территорию. Это создает немалые проблемы, так как туристы иногда не успевают так быстро покинуть автобус. В сравнении с прошлыми годами ситуация несколько улучшилась, но проблема остается. Насколько изменилось положение – мы увидим только по результатам активного туристического сезона» — заявили в Georgica Travel.

7 апреля 2016 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *