Грандиозный проект Check in Georgia – Грузия привлекает туристов

Для проекта Check-in Georgia будет выделено 29 млн лари

Михаил Гиоргадзе

Михаил Гиоргадзе

Для проекта Check-in Georgia из резервного фонда правительства Грузии будет выделено приблизительно 29 млн лари. Об этом сообщил на проведенной сегодня пресс-конференции министр культуры Грузии Михаил Гиоргадзе.

По его словам, ведутся активные переговоры об уменьшении доли бюджета в этом проекте.
Как отметил Гиоргадзе, проект продолжится и в будущем.

Презентация грандиозного проекта Check in Georgia, который включает в себя концерты мировых звезд и 35 фестивалей по всей Грузии, презентовали в Тбилиси в четверг, 7 апреля.

Проект осуществится в Грузии по инициативе и при поддержке правительства Грузии.

Концерт итальянского певца Эроса Рамазотти состоится в Тбилиси 24 апреля, а британский исполнитель Робби Уильямс выступит в Тбилиси 27 апреля.

Испанский оперный певец Хосе Каррерас даст концерт в городе Кутаиси 18 июня, а группа Maroon 5 — в Батуми (Аджарская АР) 7 июня.

В рамках Check in Georgia концерты грузинских и зарубежных исполнителей пройдут в 19-ти городах Грузии.

Кроме того, пройдут такие фестивали, как «Хит-Батуми», GEM-FEST, Fest i Nova, Тбилисский фото-фестиваль «Колга», «Арт-ген», «Артистериум», «Черноморский джаз-фестиваль», «Тбилисский джаз-фестиваль» и другие.

Специально в рамках проекта в черноморском городе Батуми обустроят концертную площадь. Там будет современная аппаратура, освещение, сцена, предоставлены услуги охраны и другие необходимые для проведения полноценного концерта услуги.

«Это будет беспрецедентным предложением для продюсеров, певцов и музыкантов-исполнителей в масштабах всей страны. Они в течение всего сезона смогут совершенно бесплатно пользоваться данным пространством, планировать мероприятия, сами определять цену билета и получать прибыль», — сказано в сообщении.

Запланированы также фестивали сыра, вина, выставки-продажи местной продукции, велотуры, походы, а также специальные туры на охраняемых территориях Грузии.

Власти Грузии уверены, что Check in Georgia будет содействовать популяризации страны и повысит ее международный имидж. В дальнейшем проект примет традиционный характер, а программы станут все более разнообразными.

7 апреля 2016 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *