Fitch прогнозирует трудный год для Грузии

Fitch Ratings

Fitch Ratings

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings подтвердило суверенный рейтинг Грузии на уровне BB с прогнозом «стабильный».

Во время оценки влиятельное агентство выделило несколько главных фактора, в том числе большой дефицит текущего счета, большой объем внешнего долга, низкий показатель внешней ликвидности, экономическую устойчивость, благонадежные показатели управления.

Fitch Ratings отметило, что экономика Грузии зависит от внешних шоков, и пострадала от возрастающего экономического падения в России и других бывших советских странах (в ее основных торговых партнерах).

В то же время в пресс-релизе сказано, что, несмотря на негативные тенденции, реальный рост ВВП Грузии в 2015 году сохранил «достаточно хорошую» отметку. В частности, рост составил 2,8%, что в основном после 2008 года было обусловлено диверсификацией грузинского экспорта.

2016 год агентство считает еще одним трудным годом для Грузии. В текущем году Fitch Ratings прогнозирует 2,5% рост, который в 2017 году будет ускорен до 4,2%.

4 апреля 2016 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *