Грузинские хоккеисты победили Южную Африку!

Грузинские хокеисты

Грузинские хоккеисты

Национальная команда хоккеистов Грузии добилась второй победы в III дивизионе Чемпионата мира. Во встрече с командой Южной Африки, считающейся фавориткой, грузинские хоккеисты преодолели отставание в две шайбы и победили со счетом 6:5 (2:4, 1:0, 3:1).

Любопытно, что африканцы в минувшем году играли во II дивизионе, и поскольку заняли там последнее место, перешли в нижнюю лигу. Южная Африка считалась одним из фавориток турнира, который проходит в Турции, и встретила матч с грузинами с двумя победами, а вчера она потерпела первое поражение.

В рядах сборной Грузии отличился Борис Кочкин, который выполнил хет-трик и сделал два голевых паса. Дубль был на счету Артема Козюлина (его признали лучшим игроком матча), а один гол забил Артем Курбатов.

На третьем туре соревнования в Стамбуле единоличным лидером является Турция с тремя выигрышами, а вслед за ней с 2-2 победами идут Грузия и Южная Африка.

У грузинских хоккеистов есть хороший шанс удержать как минимум второе место, поскольку остальные матчи им предстоят с командами, которые находятся в нижней части турнирной таблицы. 4 апреля Грузия играет с Люксембургом, 5-го с Гонконгом.

4 апреля 2016 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *