В «сливе» клиентов Mossack Fonseca подозревается бывшая сотрудница

Mossack Fonseca

Mossack Fonseca

Попавшие в прессу документы компании Mossack Fonseca, четвертой по величине в мире офшорной организации, вероятно, были разглашены бывшей сотрудницей компании, передает RNS.

Под подозрением находится бывшая сотрудница Mossack Fonseca, которая состояла в интимной связи с партнером регистратора. Об этом в своем блоге написал финансовый консультант Кеннет Риджок со ссылкой на источники в Панаме.

«Некоторое время назад их отношения плохо закончились, а сотрудница отомстила через публикацию списка клиентов Mossack и других сведений», — написал Риджок.

Напомним, что международная организация журналистских расследований в области организованной преступности и коррупции опубликовала документы о спрятанных в оффшоре средствах высокопоставленных лиц разных государств. В список попали президент Украины Петр Порошенко, президент Сирии Башар Асад, приближенные Путина и многие другие. Отдельная статья посвящена экс-премьеру Грузии Бидзине Иванишвили. По информации организации, Иванишвили скрыл в декларации одну из своих компаний, зарегистрированных в оффшоре.

4 апреля 2016 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *