Жителям и гостям Тбилиси подарят щенят

Жителям и гостям Тбилиси подарят щенят

Жителям и гостям Тбилиси подарят щенят

Гости и жители грузинский столицы 4 апреля смогут получить в подарок щенят, сообщила корр. «Новости-Грузия» сотрудница пресс-службы мэрии Тбилиси.

Мероприятие приурочено ко Всемирному дню бездомных животных (International Homeless Animals Day), которое с 2011 года отмечают во всем мире 4 апреля.

Акция начнется в 16:00 по тбилисскому времени в парке Букия. Тбилисцам предложат стерилизованных и вакцинированных щенков из Муниципального приюта для бездомных животных. Всего свой дом постараются найти 12 щенков.

Желающие также смогут узнать о том, как ухаживать за новыми питомцами.


 

Грузинская горная собака

Грузинская горная собака

Грузинская горная собака

Грузинские горные собаки относятся к крупным сторожевым породам. Их история происходит от аборигенных волкодавов, которые были распространены в горах в северо-восточной части Грузии.
Эти собаки обычно агрессивны и недоверчивы к незнакомцам. К хозяину, его семье и детям, а также к домашним животным их выделяет преданное и доброе отношение.
Грузинских горных собак исторически использовали для охраны отар овец от волков. Сегодня они нашли применение как сторожевые собаки, которых используют также для охраны дома и территорий.
Эти собаки хорошо переносят любую погоду, в том числе холодный климат в горах. Сегодня они распространены по всей Грузии. Грузинская кинологическая федерация регулярно проводит выставки собак этой породы. На английском эта порода называется georgian mountain dog, а в самой Грузии их называют коротко — нагази.

2 апрреля 2016 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *