Дворец Романовых в Ликани передан в управление Партнерскому фонду

Дворец Романовых в Боржоми-Ликани

Дворец Романовых в Боржоми-Ликани

Министерство экономики и устойчивого развития передало бывшую правительственную резиденцию Боржоми-Ликани, т.н. «Дворец Романовых» в управление Партнерскому фонду. Об этом «Бизнес контакту» заявил министр экономики Дмитрий Кумсишвили.

«Мы хотели передать «Дворец Романовых» инвестору с условием долгосрочного пользования. Я говорил почти с 50 инвесторами, но окончательной договоренности мы не достигли ни с одним из инвесторов, поскольку операционные расходы объекта были очень высокие, и в конечном итоге все воздержались. Некоторые инвесторы предлагали построить новую гостиницу на территории дворца, но это практически было невозможно, поскольку у объекта статус памятника культурного наследия, и там нельзя проводить дополнительное строительство. Поэтому мы решили передать его в управление Партнерскому фонду. Фонд обязан провести резиденции реставрационно-восстановительные работы, обустроить ее, ухаживать за парком, и оперировать объектом»- заявил Дмитрий Кусишвили.

Вице-премьер надеется, что после реставрации исторический дворец Романовых будет интересным туристическим объектом для отдыхающих.

Напомним, что бывшая правительственная резиденция Боржоми-Ликани (кроме дома) в 2015 году входила в перечень объектов приватизации Национального агентства государственного имущества, но позже ее изъяли из списка объектов продажи.

К информации, объект, расположенный в городе Боржоми на земельном участке зарегистрированной по улице Месхети №16, известный для общественности как «Дворец Романовых», пользуется статусом культурного наследия, и является государственной собственностью.

С 2005 года экс-президент Михеил Саакашвили использовал «Дворец Романовых» как летнюю резиденцию.

2 апрреля 2016 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *