Сакварелидзе вызвали на допрос по делу об «исчезновении» 2 млн долларов

Давид Сакварелидзе

Давид Сакварелидзе

Только что мне звонил заместитель начальника созданного недавно в ГПУ департамента, который занимается откровенно заказными делами, в том числе и против моей команды – «уважаемый» господин Сус. Он пригласил меня в пятницу на допрос по делу об «исчезновении» 2 млн.американских долларов. Этот самый Сус несколько дней назад под угрозой предъявления подозрений, имея на руках разрешение на проведение обысков, шантажировал работников Генеральной инспекции и склонял их к «сотрудничеству», дабы получить ложные показание, которые в последствии должны были быть использованы на брифинге с целью дискредитации меня и нашей команды.

Я предложил ему прислать мне официальное уведомление с указанием информации о производстве, дате и времени проведения допроса. Я без проблем приду на допрос и помогу следствию, а также четко объясню, как именно работает международная техническая помощь в том случае, когда есть доверие к государственным институтам страны. К сожалению, до тех пор, пока идеология ГПУ будет глубоко «шокинской», беспределу не будет конца.

Дмитрий Сус

Дмитрий Сус

Я не сомневаюсь, что Сус записывал наш телефонный разговор, в котором я дал ему четко понять, что он вместо того, чтобы заниматься реальной работой, совершает по сути уголовные преступления, шантажируя и терроризируя идеалистов, которые занимались делом «бриллиантовых прокуроров».

В ответ Сус заявил, что просто делает свою работу. В этом и состоит вся трагедия существующей ныне «прокурорской этики», которую я как вы знаете посмел нарушить. Я сказал ему, что жизнь очень переменчивая и посоветовал безосновательно не преследовать наших ребят. Этим делом, кстати, уже занимается НАБУ. Я надеюсь, что все эти незаконные действия не останутся без соответствующего реагирования.

Для того, чтобы опять же с гражданской позиции помочь Украине максимально безболезненно выйти из достаточно скандальной ситуации, связанной с возможными допросами послов иностранных государств такими как господин Сус, я, безусловно, готов дать любые необходимые разъяснения о работе донорских организаций. К слову, я также потребую, чтобы мой допрос был записан на видео.

P. S. В разговоре Сус отрицал какие-либо встречи с членами нашей команды. Но у нас есть доказательство. Посмотрев эфир передачи Шустер live Будни от 24 марта, можно увидеть, как наш работник был вынужден покинуть его для встречи с другой нашей коллегой, которая происходила в кафе возле дома. Именно возле этого места в это же время находилась машина отчаянного «искателя» 2 млн.долларов Суса и его «наружки» с работниками СБУ Киевской области.

Давид Сакварелидзе
31 марта 2016 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *