Рекорд грузинской пианистки

Рекорд грузинской пианистки

Рекорд грузинской пианистки

Пианистка Тамар Бабилуа установила необычный рекорд, играя на фортепиано 25 часов подряд. Достижение зафиксировала Федерация рекордов Грузии. Смотрите в фотоленте Sputnik, как проходило установление рекорда.

Тамар Бабилуа за 25 часов игры исполнила около пятисот композиций. Установление национального рекорда проходило  в актовом зале Национальной парламентской библиотеки Грузии.

Это не первая попытка грузинской пианистки установить подобный рекорд. Впервые Тамар Бабилуа решилась на этот эксперимент еще в 2015 году. Однако вскоре у девушки обнаружили третью стадию рака. Из-за тяжелой болезни Тамар эксперимент отложила, поскольку он требует большой физической нагрузки.

«В 2015 году я увидела видео Бенса Питера (Bence Peter) на YouTube, который побил рекорд Гиннеса. После этого я поставила себе цель. В 2015 году я хотела побить мировой рекорд и сыграть на пианино в течение 25 часов. Тогда существующий рекорд составлял 22 часа и 10 минут. Однако не смогла сделать это из-за здоровья. После этого рекорд побил мужчина из Индии, который играл на пианино в течение 127 часов и 8 минут. Я хотела побить и этот рекорд, однако мои врачи посчитали это рискованным. Поэтому сегодня я побила национальный рекорд», — поделилась Бибилуа.

Президент Федерации рекордов Грузии Давид Бегиашвили назвал рекорд Бибилуа демонстрацией силы воли.

«Несмотря на проблемы со здоровьем, она все же достигла своей цели. Это важно и для Грузии, поскольку подобных попыток еще не было зафиксировано. Мы можем подтвердить, что достижение Тамар является первым и единственным результатом, который завершился успешно», — сказал Бегиашвили.

Тамар Бабилуа играет на фортепиано с трех лет. Является победительницей многочисленных национальных и международных конкурсов. Пишет песни и музыку для кинофильмов. Сотрудничает с музыкальными исполнителями, группами и звукозаписывающими студиями Грузии.

С 2014 года Тамар Бабилуа является пианисткой и вокалисткой группы Niutone.

30 марта 2016 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *