Вахтанг Гомелаури не подтверждает распространившуюся информацию о создании «вилайета Гурджистана»

Вахтанга Гомелаури

Вахтанга Гомелаури

Руководитель Службы государственной безопасности Грузии Вахтанг Гомелаури не подтверждает распространившуюся информацию о создании «вилайета Гурджистана». Об этом Гомелаури заявил журналистам по завершению заседания Совета по безопасности и управлению кризисами, отвечая на соответствующий вопрос.
«Вилайет Гурджистана еще не создан. Это ложь», — отметил Гомелаури.
Террористическая группировка «Исламское государство» заявила об учреждении на Кавказе своей провинции. Об этом сообщило агентство «Франс пресс» со ссылкой на руководителя пресс-службы группировки Абу Мухаммад аль-Аднани.
«Поздравляем солдат «Исламского государства» с принесением присяги халифату на Кавказе. Он принимает вашу клятву и назначает управляющим Кавказа Абу Мухаммада аль-Кадари», — сказано в распространившемся в интернете заявлении.
«Институт по изучению войны» уточняет, что учреждение нового вилайета произошло на Северном Кавказе, на российской территории», — пишет «Дойче велле».
Кроме того, распространяется неофициальная информация о том, что «Исламское государство» заявило и о создании своей провинции на территории Грузии — «вилайета Гурджистана».

18 ноября 2015 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *