Эксперт: «Заявление премьера об институте семьи направлено на привлечение избирателей»

Политолог Сосо Цискаришвили

Политолог Сосо Цискаришвили

Грузинский политолог Сосо Цискаришвили считает главным, чтобы страна не потеряла свои убеждения, даже если за это придется попрощаться «с нескольким инструментами поддержки Запада».

«Президент Обама одобрил решение Верховного суда Америки, и однополые браки будут узаконены на всей территории Америки. Начнем с того, что приближаются парламентские выборы. Вдобавок к этому заявление Святейшего и Блаженнейшего на ту же тему, и заявление премьера сделано именно для этих целевых групп. Эти целевые группы совсем скоро получат статус избирателей.

Я разделяю позицию премьера на данную тему, приветствую такую запись в конституции Грузии, которая будет показателем независимости нашей страны. Этим мы можем потерять несколько инструментов поддержки Запада, но если мы лишимся способности различать белое и черное, мы не почувствуем ни свободу, ни независимость. Пока мы должны постараться защищать свое убеждение»- заявил Цискаришвили.

Напомним, по заявлению премьер-министра Ираклия Гарибашвили, как гражданин Грузии, сделает все, чтобы в конституции была сделана запись, что бракосочетание и семья является союзом между женщиной и мужчиной. Об этом он заявил в интервью газете «Асавал-Дасавали».

«Семью называют вторым храмом, и я убежден, что именно семья является залогом всякой добродетели. Следовательно, я, как премьер-министр и гражданин Грузии сделаю все, чтобы в конституции была сделана запись, что бракосочетание и семья являются единством женщины и мужчины! Сегодня все государства в мире решают этот вопрос по своему, а мы считаем, что в Грузии этот вопрос должен быть урегулирован так», — заявил премьер-министр.

30 июня 2015 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *