WWF считает безосновательными любые претензии к дирекции зоопарка

Директор зоопарка Зураб Гуриелидзе

Директор Тбилисского зоопарка Зураб Гуриелидзе

Кавказский офис Всемирного фонда дикой природы (WWF) заявил о профессионализме сотрудников Тбилисского зоопарка и его директора Зураба Гуриелидзе, отметив, что любые претензии к ним являются безосновательными.

В результате разрушительного наводнения, которое произошло в Тбилиси в ночь на 14 июня, была полностью уничтожена нижняя часть зоопарка. Из 600 обитателей зоопарка выжило меньше половины. Большинство из них погибли на месте. Некоторые животные оказались на улице, в том числе хищники. Часть хищников удалось временно усыпить и вернуть в зоопарк, а некоторых пришлось застрелить.

«Ни один зоопарк в мире не мог быть подготовлен надлежащим образом к стихийному явлению, которое обрушилось на Тбилиси и, в частности, на Тбилисский зоопарк 13 июня, жертвами которого, к несчастью, стали наши граждане, в том числе три сотрудника зоопарка, и еле спаслись директор зоопарка и его супруга, а также ученый-зоолог, профессор Натия Копалиани. Поэтому, любую претензию, предъявленную к коллективу зоопарка, мы считаем безосновательной», — говорится в заявлении директора кавказского офиса WWF Георгия Санадирадзе.

При этом отмечено, что Тбилиси нужен современный, соответствующий международным стандартам зоопарк.

«А тот факт, что бывшему зоопарку в полностью неподобающей, тесной, невыносимой среде все равно удавалось создать для животных удовлетворительные условия, в которых размножались млекопитающие крупных размеров, в том числе хищники — это нужно приписать высокой квалификации и самоотверженному труду коллектива зоопарка и его директора, профессора Зураба Гуриелидзе», — сказано в заявлении.

Вскоре после наводнения в Тбилиси мэр столицы Давид Нарманиа заявил, что зоопарк из центра города будет перенесен на территорию т.н. Тбилисского моря (тбилисское водохранилище).

26 июня 2015 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *