Черкесы готовы помочь грузинскому народу в борьбе с последствиями стихии

Цитата: "Черкесы — очень благодарный народ"

Цитата: «Черкесы — очень благодарный народ»

В адрес черкесского центра в Тбилиси продолжают поступать обращения от черкесских организаций и активистов. Они соболезнуют Грузии в связи с произошедшей с 13 на 14 июня трагедией и выражают готовность по первому зову приехать для участия в спасательно-восстановительных работах.

«Беда всегда приходит нежданно, и стихия до сих пор не укрощена человеком. И, тем не менее, от этого боль утраты не становится меньше. На спящий город Тбилиси обрушилась беда, погибли люди, оставшихся в живых постигло нелёгкое испытание. Понимая, что словами нельзя передать всё горе, всё же хочется как-то облегчить тяжесть ноши, которая упала на ваши плечи. Просим принять наши соболезнования семьям погибших. Надеемся, что искренние слова сочувствия хоть немного облегчат боль по безвременно ушедшим.

Мы, черкесы, прекрасно понимаем и видим, как грузины относятся к своей столице, тёплому Тбилиси. Как в едином порыве тысячи молодых людей, волонтеров вышли на улицы города. Уверены, что очень скоро в Тбилиси вновь будет чистота и порядок. В особенно тяжёлую минуту, хотелось бы предложить любую возможную помощь. Мы готовы по первому слову приехать для участия в спасательно-восстановительных работах, организации черкесов по миру уведомлены и готовы к оказанию помощи. Этим небольшим вкладом нам бы хотелось хоть немного отплатить за огромную политическую и культурную поддержку, оказанную Грузией черкесам. Желаем скорейшего восстановления городу Тбилиси, мира и процветания всей Грузии!»,- говорится в заявлении черкесских организаций, которое подписывают председатель совета РОО «Кабардинский конгресс» Аслан Бешто, председатель ОО «Адыгэ Хэкужь. Черкесия» Абубэчыр Мурзакан, председатель ОО «Патриоты Черкесии» Али Тхатс, генеральный секретарь ОО «Патриоты Черкесии» Шамис Хатко (Германия), заместитель Председателя ОО «Патриоты Черкесии» Булент Бирс (Турция), председатель ОД «Право на Родину» Юрий Яхутль, координатор ОД «Черкесский Союз» Руслан Кеш, «Черкесское Национально Движение» Аднан Куадебокуа (Иордания).

19 июня 2015 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *